Оренбургская область Оренбургская область
22 сентября 2018, 15:37 нет комментариев

Замначальника колонии в Оренбурге скрыл информацию о бунте

Поделиться

Заместитель начальника исправительной колонии номер №3 (ИК-3) в Оренбургской области 37-летний подполковник внутренней службы Евгений Матицын

Заместитель начальника исправительной колонии номер №3 (ИК-3) в Оренбургской области 37-летний подполковник внутренней службы Евгений Матицын стал фигурантом уголовного дела. Об этом в пятницу, 21 сентября, «Ленте.ру» сообщила официальный представитель регионального следственного управления Следственного комитета России (СКР) Анжелика Линькова.

По ее словам, уголовное дело возбуждено по статье «превышение должностных полномочий с применением насилия». Офицер пока имеет статус подозреваемого, вместе с ним в преступлении принимали участие другие сотрудники колонии, чьи личности в настоящий момент устанавливаются.

«В августе 2018 года заместитель руководителя ИК-3 скрыл от контролирующих органов факт дезорганизации деятельности колонии. Кроме того, в период с января 2015-го по август 2016 года он же с соучастниками оказывал активное давление на осужденных, склоняя их к сотрудничеству с администрацией и требуя скрывать недостатки в ее работе», — пояснила Линькова.

От других комментариев она воздержалась, объяснив это интересами следствия.

ИК-3 УФСИН по Оренбургской области расположена в городе Новотроицк. В 2015 году несколько освободившихся из нее россиян заявили перед камерами о пытках, вымогательстве со стороны «актива», а так же о налаженной схеме телефонного мошенничества, процветавшего в колонии. Проведенная тогда Следственным комитетом проверка закончилась отказом в возбуждении уголовного дела.

Ранее 21 сентября сообщалось, что в уголовном деле о пытках заключенных в ярославских колониях появились четверо новых потерпевших.

Источник: Лента.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3462 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ